В Ленобласти нарушителя ПДД задержали с погоней и стрельбой

Пьяный водитель попытался оторваться от сотрудников ГИБДД.

В ночь на субботу, седьмого декабря, в поселке Новоселки в Выборгском районе Ленинградской области произошла настоящая полицейская погоня со стрельбой.

На перекрёстке Горского шоссе и Парковой улице в поселке Новоселки сотрудники ГИБДД в рамках мероприятия "нетрезвый водитель" попробовали остановить машину "КИА Сорренто". Однако, 31-летний водитель проигнорировал требования сотрудников дорожной полиции.

Нарушая правила дорожного движения, он решил просто скрыться и потому прибавил газу. Его действия в итоге создали угрозу для жизни и здоровья других участников дорожного движения.

За нарушителем была организована погоня. В ходе преследования один из полицейских сделал предупредительный выстрел вверх, а после два выстрела по машине нарушителя. Это привело к тому, что неподалёку от дома номер 20 на Левашовском шоссе автомобиль был остановлен.

Не пропустите

Водителя "КИА" задержали. Он и его пассажир находились в состоянии сильного алкогольного опьянения. При них также были найдены наркотические вещества. В связи с этим, задержанных доставили в отделение полиции, где были составлены административные протоколы.

Фото: deseret.com