Десятилетие отметил симфонический оркестр Ленинградской области "Таврический"

Свой юбилей оркестр встретил в колонном зале Таврического дворца.

День Рождения "Таврического" прошёл, как и следовало ожидать, музыкально.

Музыканты представили уникальный концерт, в программе которого значились произведения Верди, Рахманинова и Вагнера. Специальным подарком стал вокализ Сен-Санса "Соловей и роза" в исполнении французской гостьи Элизабет Видаль.

Оркестр "Таврический" был создан 10 лет назад по образцу оркестра князя Потёмкина, чьи традиции он чтит и продолжает сегодня. Сейчас он является является самым молодым профессиональным коллективом в России. Музыкантам здесь в среднем всего 25 лет.

За десять лет своего существования оркестр достиг очень много. С выступлениями он посетил множество стран и континентов, выступал с ведущими оперными и эстрадными артистами, танцовщиками Мариинского и Большого театров. Также два года назад он получил новый статус Государственного симфонического оркестра Ленинградской области.

Не пропустите

Сейчас "Таврический" активно гастролирует и выступает, а также активно участвует в развитии музыкальной культуры Ленинградской области, давая жителям шанс лучше познакомиться с классической музыкой. Об этом сообщает "ЛенТВ24".


Фото: ivbg.ru