Компания «Кнауф» открывает после модернизации производство в Ленобласти

Соответствующее соглашение было подписано компанией и правительством 47 региона в 2017 году в рамках ПМЭФ.

Международная группа «Кнауф» после реконструкции 10 декабря откроет производственный комплекс «Кнауф Петроборд». Завод расположен в Гатчинском районе Ленинградской области.

В рамках работ по модернизации предприятия, были реконструированы очистные сооружения и установлена новая формующая часть картоноделательной машины для производства облицовочного картона. Проделанные работы позволят увеличить мощности завода в полтора раза. Таким образом также будет улучшено качество продукции и экспортный потенциал предприятия.

Правительство Ленинградской области и компания «Кнауф» подписали соглашение о реконструкции завода в 2017 году в рамках Петербургского международного экономического форума. Сообщалось, что компания к 2021 году вложит в модернизацию предприятия в 47 регионе 3,5 млрд рублей.

Не пропустите

Отметим, что Компания Knauf была основана в 1932 году в Германии. В 1949 году в северной Баварии был основан завод по производству гипсовых строительных смесей. В 1958 году был запущен первый завод по производству гипсокартонных листов. В 1970 году компания Knauf приобрела пакет акций фирмы «Дойче-Перлите ГмбХ» (Дортмунд), производящей в то время сухие смеси на цементной основе. Диверсифицируя свой бизнес, компания Knauf приобрела завод по производству изоляционных материалов из стекловолокна в Шелбивилле (США).




Фото: ecostandardgroup.ru