Стали известны результаты 11 Всероссийских соревнований по дзюдо на “Кубок Губернатора Ленинградской области”

По итогам соревнований в медальном зачете победила команда Ленинградской области

Стали известны победители 11 по счету Всероссийских соревнований по дзюдо на “Кубок Губернатора Ленинградской области”. Лучшими как среди женщин, так и среди мужчин оказались спортсмены из 47 региона. Вторыми в медальном зачете финишировала команда Ивановской области. Тройку лучших дзюдоистов страны замкнули спортсмены из Тульской области.

Проходившие в Сосновом Бору соревнования являются единственными соревнованиями на территории страны с таким уровнем подготовки и с такими статусными участниками, сообщили в комитете по физической культуре и спорту Ленинградкой области.

В этом году участие приняли 89 спортсменов – 74 мужчины и 15 женщин. Они прибыли проверить свои силы из 22 субъектов РФ.

Стоит отметить, что в программу соревнований впервые были включены поединки среди женщин. Всего было заявлено 16 весовых категорий. Победители турнира получили право на присвоение звания “Мастер спорта России”, при условии выполнения норм и требований ЕВСК.

Не пропустите

Отдельно необходимо сказать несколько слов о победителях – команде Ленинградской области. Область была представлена в каждой весовой категории. Примечательно, что в состав вошли как перспективные спортсмены, так и именитые мастера - победитель первенства России среди молодежи Евгения Кондрашова, бронзовый призер первенства России среди юниоров Докка Эльмурзаев, призер юниорского первенства Европы Магомед Соломгериев.

В качестве справки, Всероссийские соревнования по дзюдо “Кубок Губернатора Ленинградской области” проводятся с 2008 года. За это время формат соревнований несколько раз претерпевал изменения и каждый раз проводился в разных городах. Так, за 11 лет спортивное мероприятие гостило в Выборге, Тосно, Киришах, Луга, Сосновом Бору и других населенных пунктах.

Фото: Заместитель председателя комитета​ по физической культуре и спорту Ленинградской области​ Оксана Лагода