В Семиозерье открылось новое пожарное депо за 45 млн рублей

Новое пожарное депо в Полянском сельском поселении было построено в рамках госпрограммы “Безопасность Ленобласти”

В Полянском сельском поселении состоялось открытие новой пожарной части. Как передает “Газета Выборг”, проект обошелся бюджету в 44,7 млн рублей. .

На торжественной церемонии открытия пожарного депо присутствовал председатель комитета правопорядка и безопасности Ленинградской области Александр Степин.

Он отметил, что в области действует к сегодняшнему дню 55 пожарных частей Леноблпожспаса и в следующем году их станет на четыре больше.

“Семь лет назад на самый первый мой приём пришла семья погорельцев. Трудно поставить себя на место людей, которые в один миг потеряли всё. Уже тогда мне стало понятно, что необходимо строить пожарное депо, с этим предложением я обратился к нашему губернатору”, - рассказывал Степин.

После всех официальных слов пожарные провели для гостей небольшой ознакомительный тур по новенькой пожарной “конюшне”. Одновременно с этим несколько спасателей проводили первую тренировку на новеньком стадионе. Они отрабатывали тренировочные приемы и даже локализовали учебный пожар.

Не пропустите

Как отмечает источник, у нового депо пока не хватает учебной башни для подготовки состава, однако коллектив надеется, что это проблема временная.

Фото: gazetavyborg.ru