Благодаря санавиации уровень смертности в ДТП на территории Ленобласти сократился почти на 20%

Благодаря активной работе “воздушной скорой” в Ленинградской области врачам удается спасать больше людей с болезнями сердца, а также пострадавших в авариях

По данным Федеральной службы государственной статистики, в Ленинградской области за 2019 год на 7,7% сократилось количество смертей от болезней кровообращения. Также значительно уменьшился объем летальных случаев в ДТП – на 18,5%. Одной из главных причин роста таких значимых показателей является работа санитарной авиации, благодаря которой, нуждающиеся в экстренной помощи могут эту самую помощь получить.

В текущем году правительство Ленинградской области утвердило региональную стратегию развития санавиации до 2024 года в рамках национального проекта «Здравоохранение». Исходя из стратегии, дальнейшая работа винтокрылой скорой будет осуществляться в тесном контакте с наземными бригадами и вся эта система получит единое управление.

Не пропустите

Отдельно стоит отметить, что благодаря такой работе диспетчер сможет направлять вертолеты навстречу автомобилям, оказывая, таким образом, максимально быструю доставку пациента.

Напомним, что в 2019 году Ленобласть получила федеральное финансирование проекта санавиации, благодаря этому число вылетов существенно увеличилось. Так, за 11 месяцев было совершено 423 санитарно-авиационных эвакуации, что более чем в два раза превышает показатель аналогичного периода прошлого года (194).

Фото: lenobl.ru