Дрозденко: Ставим перед собой задачу в 2023 году выйти на переработку хотя бы 50% отходов, поступающих на полигоны

Ленобласть планирует строить заводы, которые со временем будут производить электроэнергию, тепло для производственных, тепличных и других нужд

Регион ставит перед собой задачу к 2023 году выйти на переработку не менее 50% отходов, поступающих на полигоны. Об этом сегодня сообщил губернатор Ленобласти Александр Дрозденко во время торжественного открытия производства KNAUF PETROBOARD после модернизации сегодня, 10 декабря, в городе Коммунар Гатчинского района.

"Мы должны научиться перерабатывать мусор с тем, чтобы мы не только вводили в строй такие предприятия, как KNAUF, а могли сдавать на переработку помимо макулатуры, и пластик, и металл, – сказал он. – Мы ставим перед собой задачу в 2023 году выйти на переработку хотя бы 50% отходов, поступающих на полигоны".


Не пропустите

По словам главы региона, "пока перерабатывается порядка 10%, и не более того".

"Мы планируем строить заводы, которые со временем будут производить электроэнергию, тепло для производственных, тепличных и других нужд. Это нормальный путь развития, позволяющий избежать гор мусора и жалоб жителей, – пояснил Дрозденко. – Перед нами стоит основная задача выйти на глубокую переработку мусора. А вторая задача – провести полный экологический мониторинг всей Ленинградской области – всех предприятий: и производственных, и коммунальных, и социальных".

Напомним, что соглашение между Ленобластью и немецкой компанией было подписано в рамках ПМЭФ-2017. На модернизацию производства потрачено 3,5 млрд рублей.