Ирина Дрозденко о новом благотворительном проекте на основе blockchain-технологий: Работать это должно, как швейцарские часы

Создатели проекта – благотворительный фонд «Место под солнцем» и группа компаний «Галактика»

Представители благотворительного фонда и компании подписали соглашение, согласно которому в регионе будет запущен благотворительный проект на основе blockchain-технологий, сообщает корреспондент Online47.

Подписи под документом поставили: председатель благотворительного фонда "Место под солнцем" Ирина Дрозденко и совладелец группы компаний "Галактика" Игорь Дю.

«Хотелось бы надеяться, что количество благотворительных организаций обеспечивало бы и качество, – отметила перед церемонией подписания председатель благотворительного фонда "Место под солнцем" Ирина Дрозденко. – При этом всё меньше и меньше людей хотят тратить деньги, не зная, куда они идут в самом деле, и всё больше и больше благотворительных организаций стремятся предложить свои эксклюзивные проекты. И мы сегодня получили новую социальную технологию, позволяющую соблюсти условия, при которых может стать очевидной каждый шаг между благотворителем и получателем помощи. Работать это должно, как швейцарские часы».

По словам совладельца группы компаний "Галактика" Игоря Дю, каждый получил возможность помочь подопечным фонда, просто покупая молочные продукты «Проверь».

«С каждой единицы проданной продукции (сметана, молоко, кефир) компания будет направлять не менее 1% от стоимости в фонд «Место под солнцем», – пояснил он. – Благотворительность – серьёзная и нужная работа, но остаётся такая же проблема, как и в молочной продукции: скажем, используется пальмовое масло вместо натурального продукта. Этот проект помогает со стопроцентной гарантией проследить, как подлинность продукции, так и движение средств от пакета продукции до получателя».
Не пропустите

Технология blockchain позволяет добиться максимальной прозрачности движения денежных средств, узнать, как они были использованы, а технологии распределённого реестра гарантирует достоверность этих данных. Достаточно просто сканировать QR-код на упаковке продукции ввести уникальный номер на специальном сайте для того, чтобы получить исчерпывающую информацию.

Далее по программе «Целевая адресная помощь» фонд будет приобретать технические средства реабилитации для детей с ограниченными возможностями здоровья и детей-инвалидов.

Главная особенность проекта – его открытость. Многие люди боятся жертвовать свои деньги на благотворительность из-за опасения, что их средства не дойдут до конечной цели. А блокчейн позволяет рассчитывать на прозрачность, и лично убедиться в том, что деньги используются по назначению.

Подробности можно узнать в разделе «Благотворительность» на сайте проекта «Проверь» https: provermoloko.ru/в разделе «Целевая адресная помощь» в разделе https://deti-sun.ru/, а также на сайте проекта – покупая, помогай.рф.

Как ранее сообщал Online47, Общественная палата РФ выступила с инициативой включить в школьную программу тему благотворительности и милосердия.

Евгения Дылева

Фото: Online47