Крупнейший производитель индейки в России выходит на рынок Ленобласти

Компания запустит на территории Ленинградской области завод по производству полуфабрикатов

Один из крупнейших производителей индейки в России ГК “Дамате” решил осваивать рынок Северо-Запада. Как передает “Коммерсант”, компания нацелена построить на территории Ленинградской области завод по выпуску полуфабрикатов.

Запуск завода в работу намечен на второй квартал 2020 года. По информации издания, на первых парах мощностей завода хватит для выпуска 200 тонн продукции ежемесячно. Продукция будет выпускаться из собственного сырья.

Как рассказала представитель холдинга, дополнительные площадки позволят компании снизить цены на продукцию. Вместе с тем, в компании не огласили информацию о стоимости проекта и перечне выпускаемой продукции.

Не пропустите

По информации издания, площадку под завод выберут на территории Всеволожского района, в промышленной зоне “Уткина Заводь”.

Добавим, что холдинг “Дамате” является крупнейшим производителем индейки в России. За 2018 год группа выпустила 88 тысяч тонн мяса индейки и планирует наращивать мощности. Так, в группе хотят достичь по итогам 2020 года цифр в 155 тысяч тонн мяса.

Фото: worldofmeat.ru