Ленобласть привлекает умы и инвестиции: еще одна компания-разработчик переезжает в регион

Это значит, что в региональный бюджет попадут больше налогов и будет созданы новые рабочие места для жителей

Компания «СПбГУ Дайнэмикс» переезжает на территорию Ленинградской области. Об этом заявил генеральный директор Дмитрий Грохольский на презентации роботизированного комплекса в Доме областного правительства сегодня, 10 декабря.

«Мы хотели бы перевести наши предприятия на территорию Ленинградской области. Ваш регион – один из самых перспективных и инвестиционно привлекательных, а также имеет множество преимуществ относительно других. Кстати, мы также определились с районом», - обратился к губернатору Дмитрий Грохольский.
Не пропустите

Глава региона Александр Дрозденко сказал, что хоть слова и лестные, но действительно правдивые. И правительство, в свою очередь, готово оказать содействие и поддержку.

«Я очень рад, что такие компании-разработчики хотят разместиться в Ленобласти. Мы готовы помочь решить не только организационные вопросы, но и финансовые. Нужно поговорить с нашим комитетом экономразвития и инвестиционной деятельности. Мы предоставляем множество грантов, преференций и налоговых льгот», - распорядился губернатор Ленобласти Александр Дрозденко.

Напомним, генеральный директор «СПбГУ Дайнэмикс» Дмитрий Грохольский и генеральный директор ООО " ФОРСЕЛ " Алексей Попович, а также Сергей Микушев, проректор по научной работе СПбГУ представили инновационный диагностический роботизированный комплекс, который по решению губернатора Ленинградской области будет применяться в сфере ТЭК, на газовых магистральных трубах, объектах «Леноблводоканала» и будет использован для модернизации ЖКХ в регионе.

Фото: Валентин Илюшин