Ленобласть радуется выходному 31 декабря и не слишком ориентируется на психологов

Решение губернатора Ленобласти поддержали все, а вот совет психолога – нет

Решение губернатора Ленинградской области сделать 31 декабря выходным днём, а не просто коротким предпраздничным, в регионе поддержали все. А вот совет психолога, озвученный федеральными СМИ, подавляющее большинство проигнорировали.

Выходной!

О том, что в Ленинградской области 31 декабря 2019 года станет выходным днём, стало известно в ходе публичного мероприятия в Доме правительства Ленобласти.

Сегодня здесь проходила презентация одной из инновационных разработок, которая, как утверждают инженеры, может преобразить всю систему ТЭК в Ленинградской области.

Об этом подробно рассказывал Оnline47, но наш корреспондент услышал и первым сообщил новость, которая к 31 декабря, на первый взгляд, отношения не имеет:

"Ребята, срочно! Губернатор распорядился подготовить законопроект, чтобы сделать 31 декабря выходным. Рабочий день будет в субботу, 28 декабря".

Логично

Кого-то может удивить место и время, выбранное Александром Дрозденко для того, чтобы публично озвучить своё решение по последнему предновогоднему дню.

Но те, кто внимательно следят за работой главы региона, уже знают, что любое событие может стать поводом для важного управленческого решения, которое давно уже обдумывается.

Не пропустите

А для руководителя региона приближающиеся новогодние праздники означают ещё и задачу безаварийной работы всех систем жизнеобеспечения, в том числе – и ТЭК.

Так что поручение про 31 декабря, высказанное на презентации инновационной разработки для обеспечения качества работы труб в ЖКХ – очень даже логично.

Двумя руками "за"

Вряд ли кто-то сомневается в том, что решение Александра Дрозденко поддержат в каждой семье Ленинградской области.

yandex.by

Более того: как выяснил Оnline47, люди это решение ждали и даже обсуждали, как организовать работу в субботу, 28 декабря, которая, скорее всего, будет рабочей - вместо 31 декабря.

К примеру, как рассказала Ирина Михович, заместитель директора школы по учебно-воспитательной работе дошкольников – в Сланцах после реорганизации МОУ "Выскатский детский сад №9" стал подразделением школы – её сотрудники точно ждали такого решения своего губернатора:

"Мы эту тему обсуждали с сотрудниками: они - «за»! Все очень рады были бы и довольны, если бы был перенос, потому что каждая женщина хочет 31 декабря быть дома. И логично, чтобы 28 декабря, в субботу, работающие родители могли привести к нам детей, то есть чтобы и мы работали и также детей принимали, как в обычный день".

Мужской взгляд

Интересно, что мужчины в Ленинградской области - из числа опрошенных Оnline47 – признались, что вообще-то привыкли 31 декабря работать, но…

"Обычно мы всё-таки 31 декабря всегда работаем, - поделился с нами Дмитрий Солдатенков, главный специалист Комитета жилищно-коммунального хозяйства в Тихвине. – Но я всегда помню, что нужно будет пораньше прийти домой и помочь жене с подготовкой новогоднего о стола".

А вот глава глава администрации Лужского муниципального района Юрий Намлиев ответил сразу за всех за всех лужан:

"Двумя руками "за"!

А нам - маловато

Интересно, что растиражированный московскими СМИ совет психолога не наряжать новогоднюю елочку до 31 декабря в Ленинградской области как-то… не восприняли.


Во всяком случае, аргумент "чтобы не растерять праздничное настроение" жителям 47-региона показался не убедительным:

"Мы ёлочку ставим заранее – хотя бы за неделю, - призналась Ирина Михович. - Потому что праздник пролетают для нас быстро, мы не успеваем налюбоваться нашей новогодней красавицей!".


Наталья Старичкова