МЧС Ленинградской области готовит регион к безопасной встрече Нового года

Жителей региона заранее попросили уделять особое внимание технике безопасности при использовании пиротехники.

В МЧС Ленобласти рассказали, как проходит подготовка к праздникам и дали советы по поводу того, как встретить праздник без несчастных случаев.

В восьми районах 47 региона уже определены места, откуда можно будет безопасно запускать салюты. Также в Ленинградской области сейчас проводится противопожарная проверка всех мест, где будут проходить массовые новогодние гуляния.

Для того, чтобы праздник прошёл спокойно и без несчастий, в праздники в регионе будут дежурить сотрудники МЧС и полицейские. Также в саму новогоднюю ночь к ним присоединятся работники охранных предприятий и дружинники. Таким образом, наблюдать за порядком будет около пяти тысяч человек.

Всего в Ленинградской области различные новогодние мероприятия проведут на 472 объектах, среди которых дома культуры, концертные залы и т.д. Сейчас все они тщательно проверяются сотрудниками МЧС. Проверку прошли пока 204 объекта, среди которых у 13 найдены нарушения противопожарной безопасности, которые необходимо устранить к праздникам.

Не пропустите

Особое внимание также уделяется тем местам, где будет разрешён запуск пиротехники для жителей региона. Пока МЧС составляет перечень безопасных открытых площадок, откуда можно запускать фейерверки. Скоро такие места определят во всех районах Ленобласти. Списки будут опубликованы на сайтах районных администраций. При этом, очевидно, что пиротехнику будут запускать и в других местах, например, возле жилых домов. К этому спасатели тоже готовы, но в любом случае призывают людей внимательно читать инструкции к пиротехнике и соблюдать технику безопасности.

Проблемой может стать и некачественная пиротехническая продукция. Чтобы избежать неприятных последствий, в Ленинградской области проходят профилактические рейды по местам продажи пиротехники. Об этом пишет "КП".


Фото: proturizm.club