"Нам не по пути с такими служащими": Глава Соснового Бора о ругающейся матом молодой чиновнице

Чиновница из Соснового Бора лишится своей должности за использование мата на публичном мероприятии

Глава Сосновоборского городского округа Михаил Воронков прокомментировал инцидент, произошедший на молодёжном мероприятии в Гатчине.

Напомним, что начальница отдела по молодежной политике администрации Соснового Бора Александра Позднякова подбодрила участников при помощи нецензурного слова.

По словам Воронкова, нужно всегда отдавать себе отчет о своих действиях и словах.

“Когда я в первый раз об этом услышал, а потом мне показали видео, то первое мое ощущение – чисто человеческое – это досада. Потому что муниципальный служащий не имеет право на подобного рода высказывания, которые являются публичными. Это табу”, - сказал он.

Воронков добавил, что искренне не понимает, что двигало служащим, чтобы использовать бранное слово на официальном мероприятии.

В заключении глава городского округа сообщил о проведении комиссии по этике, однако сразу оговорился, что ее решение будет носить исключительно рекомендательный характер, а для себя Воронков уже принял решение.

“Нам не по пути с такими муниципальными служащими, которые позволяют себе подобного рода поступки. Думаю, что мы будем расставаться”, - добавил он.

Фото: vk.com/meriasosnovybor

Загрузка...