"Новогодний подарок от губернатора": В Госдуме поддержали решение Александра Дрозденко сделать 31 декабря выходным

Светлана Журова оценила распоряжение главы региона.

Сегодня, 10 декабря, глава 47 региона Александр Дрозденко объявил о своем поручении подготовить специальный законопроект, по которому ленинградцы будут отдыхать 31 декабря.

Напомним, в этом году 31 число выпадает на вторник. По поручению губернатора рабочим днем сделают субботу - 28 декабря, а в последний день 2019 года жители будут готовиться к празднику.

Не пропустите

Предложение губернатора поддержала депутат Государственной Думы Светлана Журова. Она отметила, глава региона сделал отличный подарок, который, безусловно, порадует жителей.

twitter.com

Цитата

“Новогодние традиции у нас чтут и любят. Александр Юрьевич сделал жителям такой подарок, раз решение о выходном дне отдали на откуп регионам. Мне кажется, что люди, конечно, обрадуются такой инициативе. Новогодняя суета 31 числа у всех сопряжена с какими-то приготовлениями. Многие в этот день собирались отпрашиваться, брать выходной за свой счет. Скажем честно, 31 декабря люди настроены на праздник, а не на работу. Я прекрасно понимаю и поддерживаю эту идею. Сами жители согласятся с тем, что лучше 28 выйти на работу, чем в последний день года. Это абсолютно оправданно, и это отличный новогодний подарок губернатора”, - отметила Светлана Журова.

Решение делать 31 число выходным днем или нет в этом году принимают главы регионов. В России на данный момент в предпраздничный день будут отдыхать жители еще 6 областей.

Анастасия Заливухина


Фото: 1zoom.ru

Загрузка...