От «Пещеры дракона» до «Гаммы Ориона»: как жители Ленобласти предлагают назвать спортивную арену в Сосновом Бору

Ленинградцы хотят дать новому волейбольному комплексу нестандартное название.

Жители Ленинградской области должны выбрать имя новому спортивному комплексу в Сосновом Бору, где уже в январе 2020 году справит новоселье волейбольный клуб «Динамо-ЛО».

Стань частью истории

Правительство Ленобласти и Общественный совет волейбольного клуба «Динамо-ЛО» объявили о начале конкурса на название спортивного комплекса в атомграде. С 2017 года на пустыре рядом с Финским заливом появилась современная просторная, отвечающая всем требования Всероссийской федерации волейбола и Европейской конфедерации волейбола спортивная арена. В ходе строительства площадку несколько раз посещал губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко, который был доволен не только темпами строительства, но и качеством выполняемых работ.


Арена уже радует местных жителей своими впечатляющими размерами, готовится к открытию, но до сих пор у нее нет имени. В связи с этим было принято решение, что название должны придумать ленинградцы путем онлайн-голосования. До 15 января 2020 года организаторы выберут наиболее популярные названия и представят их Правительству Ленобласти.

Условия конкурса

Конкурс продлится с 5 декабря по 15 января. За месяц жители Ленобласти должны предложить короткие и яркие названия, которые не должны быть более трех слов. К тому же каждый участник должен обосновать, почему новый дом областной волейбольной команды должен носить то или иное «имя».


Отправлять свои варианты можно любым удобным способом:

1. На почтовый адрес клуба: г.Санкт-Петербург, пр.Динамо, 44, ВК «Динамо-ЛО». (Обязательно укажите свой обратный адрес и контактный телефон).

2. На электронную почту пресс-атташе Ольге Быченковой: bychenkova.olga@rambler.ru (В теме письма надо указать «Название арены»)

3. В социальных сетях.

Стоит отметить, что в Ленинградской области местные жители уже называли набережные в своих городах, спортивные аллеи и дома культуры. Если брать всероссийский опыт, то недавно полностью открывшаяся платная дорога М-11 из Москвы в Петербург получила название «Нева». Именно за этот вариант проголосовало больше всего россиян.

Первые лидеры

Голосование началось несколько дней, но очевидные лидеры уже есть. Например, арена может носить название ДС или СКК имени В.Брайчева. Именно он является родоначальником профессионального волейбола в Сосновом Бору, также причастен к образованию «Динамо ЛО». Кто-то предлагает не ломать голову и просто назвать «Арена Динамо», но пользователи сети не согласны с таким названием, так как оно должно относиться не только к волейбольному клубу.

vk.com/vcdynamolo


Настоящие патриоты предлагают назвать спорткомплекс в честь президента России Владимира Путина или губернатора Ленобласти Александра Дрозденко.

Кроме того, есть много названий связанных с главным спонсором команды.

vk.com/vcdynamolo

Цитата

«В настоящий момент лидирует СК имени Владимира Брайчева. Есть много разных вариантов, в том числе и шуточные. Пока люди думают больше в сторону нашего титульного спонсора и предлагают такие названия как «Арена Атом», «Энергетик», «Энергоблок» и другие. Но надо понимать, что название должно быть масштабным, так как арена не один десяток лет будет носить то название, которое выберут сами ленинградцы. Каждую неделю мы будем выбирать лидеров конкурса, а уже после 15 января передадим самые популярные варианты в правительство Ленобласти», - пояснила Online47 пресс-атташе волейбольного клуба Ольга Быченкова.

Немного баловства

Помимо традиционных названий пользователи Сети предлагают и весьма нестандартные варианты. Некоторые считают, что название должно быть слегка фантастическим.

Например, есть такие варианты как СК «Пещера дракона» или «Логово монстра». По крайней мере, с такими названиями Ленобласть может стать одним из первых регионов, где арена будет носить мистическое название.

vk.com/vcdynamolo

Кто-то решил отойти от известных спортивных имен и перейти к богатой природе Соснового Бора. Если арену назвать «Гнездо кукушки», то все соперники будут пролетать. Есть вариант еще «Гнездо зяблика» или «Гамма Ориона».

vk.com/vcdynamolo

Так или иначе, но с фантазией у жителей Ленинградской области проблем совсем нет.

Масштабное открытие

Губернатор Ленинградской области 4 декабря на своей большой итоговой пресс-конференции рассказал, что открытие новой волейбольной арены состоится 25 января и эта дата выбрана не просто так.


Цитата

«В этот же день проходит турнир, посвященный освобождению Ленинграда от фашистской блокады. Отмечу, что по техоснащенности, по комфорту для игроков и тренеров, по количеству мест для зрителей, арену нельзя с чем-то сравнить. Мы надеемся, что арена станет местом для нашего волейбольного клуба «Динамо» , которое играет в профессиональной лиге», - отметил Александр Дрозденко.

Приготовления к открытию идут уже полным ходом. Руководство клуба готовит для жителей региона большой праздник. В день открытия на паркете новой арены также сыграют ветераны волейбола во главе с Секретарем Совета Безопасности России Николаем Патрушевым.

t-l.ru

Цитата

«Каждый год 25 января в Петербурге и области вспоминают День снятия блокады Ленинграда. И каждый год в честь этого проходит волейбольный турнир в Северной столице. И вот один из матчей будет вынесен на новую арену. В Сосновом Бору сыграет сборная ветеранов Российской федерации волейбола. Это очень серьезные люди, капитаном команды является Николай Патрушев и сборная ветеранов Ямало-Ненецкого автономного округа. Мы надеемся, что в игре примет участие и глава 47-го региона Александр Юрьевич, по инициативе которого и пройдет этот матч. Наш волейбольный клуб готовит много активностей и конкурсов для болельщиков», - добавила Ольга Быченкова.


Не пропустите

Жителям Ленобласти остается запастись терпением и ждать открытия одной из самых крутых арен на Северо-Западе, где в дальнейшем будет проводить игры местный волейбольный клуб «Динамо-ЛО».

Кристина Разинькова


Фото: Online47/Валентин Илюшин

Загрузка...