Суд отправил в тюрьму виновных в теракте в петербургском метро

Суд признал 11 фигурантов дела о теракте виновными в совершении этого страшного преступления.

Обвиняемые в совершении теракта в Санкт-Петербургском метрополитене 3-ого апреля 2017 года были приговорены к различным тюремным срокам и штрафам.

К пожизненному заключению в колонии был приговорён Аброр Азимов, которого признали виновным в финансировании теракта. Его брат - Акрам Азимов получил 28 лет тюрьму. Такой же срок получил Мухамадюсуп Эрматов - наказание он будет отбывать в колонии строгого режима.

Ибрагим Эрматов был приговорён судом к 27 годам колонии строгого режима, для Шохисты Каримовой назначено наказание в виде 20 лет колонии общего режима. Содика Ортикова отправиться в тюрьму на 22 года, также в колонию строгого режима. Махамадюсуф Мирзаалимов, Дилмурад Муидинов и Азамжон Махмудов были приговорены к 20 годам тюремного заключения, Сейфуллу Хакимова и Бахрама Эргашева судом было назначено наказание в виде 19 лет в колонии строгого режима.

Не пропустите

Помимо тюремных сроков, все виновные в совершении теракта были оштрафованы. Суд постановил, что Аброр Азимов обязан выплатить штраф 800 тыс. рублей, Акрам Азимов - 700 тыс. рублей, Ортиков, Каримова, Мирзаалимов, Махмудов, Хакимов, Эргашев и Муидинов - по 500 тыс. рублей, а Эрматовы - по 600 тыс. рублей.