В 2020 году в Ленобласти увеличат расходы на реконструкцию объектов энергетики

Для жителей региона это значит, что продолжится газификация, а также будет обеспечено устойчивое тепло- и энергоснабжение жилого фонда и социальных объектов.

Из бюджета Ленинградской области в следующем году 1,6 млрд рублей направят на реконструкцию объектов топливно-энергетического комплекса.

На строительно новых объектов газификации будут выделено субсидии для муниципальных образований - общий их размер составит более миллиарда рублей. Также в 2020 году средства для проектирования и создание газопроводов в регионе направит "Газпром межрегионгаз" - 1,87 млрд. Это означает, что общий объём инвестиций в газификацию Ленобласти будет составлять почти 2,9 млрд.

Также ещё около 244 миллионов будут направлены на создание объектов и ещё 427 млн рублей из регионального бюджета потратят на текущие ремонтные работы. Таким образом, в планах уже есть строительство газовой котельной мощностью 1 МВт в поселке Барышево Выборгского района, котельной мощностью 30 МВт в поселке Кузьмоловский Всеволожского района, котельной мощностью 2 МВт в поселке Свирьстрой Лодейнопольского района, котельной со складом для топлива в селе Винницы Подпорожского района.

Не пропустите

Ещё 20 миллионов из бюджета пойдут на создание и проектирование электросетей. Среди проектов этого направление есть строительство двух трансформаторных подстанций в поселке Вещево Выборгского района, проектирование трансформаторной подстанции в поселке Мурино Всеволожского района, трансформаторных подстанций в поселках Бородинское, Песочное и Зеленый Холм Выборгского района.

По сравнению с 2019 годом, в следующем на 16% увеличатся расходы регионального бюджета на реализацию государственных программ в сфере ЖКХ и ТЭК.

Фото: news-front.info