В Ленобласти после модернизации открылся уникальный комплекс компании KNAUF по производству облицовочного картона из макулатуры

Немецкая компания KNAUF считает 47-й регион отличной площадкой для развития бизнеса.

Торжественное открытие производства KNAUF PETROBOARD после модернизации проходит сегодня, 10 декабря, в городе Коммунаре Гатчинского района. Международная группа КНАУФ реконструировала очистные сооружения и установила новую формующую часть картоноделательной машины для производства облицовочного картона.

На торжественном мероприятии присутствовал и губернатор Ленобласти Александр Дрозденко.

"Мы долгие годы сотрудничаем с компанией KNAUF. Она является надёжным партнёром и налогоплательщиком. Чуть больше двух лет назад мы обновили свое соглашение. Компания улучшила свое производство. С одной стороны модернизация производства позволяет делать качественный картон из макулатуры, а с другой - модернизация дала возможность провести такую реконструкцию очистных сооружений, что качество воды на выходе лучше, чем на входе. Наше сотрудничество - это хороший пример взаимодействия европейского бизнеса с Ленобластью", - сказал глава 47-го региона.

Председатель Совета директоров АО «КНАУФ ПЕТРОБОРД» Янис Краулис во время выступления отметил, что их инвестиции в Гатчинском районе позволят повысить производительность практически в два раза.

«Модернизация производства облицовочного картона сделала АО «КНАУФ ПЕТРОБОРД» самым современным предприятием такого рода в России и дает нам возможность обеспечить российских и зарубежных потребителей картоном, отвечающим показателям качества лучших европейских производителей», - добавил Краулис.

Ввод в эксплуатацию нового оборудования позволяет увеличить выпуск продукции в полтора раза, а также повысить ее качество и экспортный потенциал предприятия.

Не пропустите

Мощность картоноделательной машины после модернизации составляет около 860 млн м² в год облицовочного картона, из которого делают гипсовые строительные плиты.

Ежегодно две картоноделательных машины будут изготавливать 240 тысяч тонн продукции. Гипсокартон, производимый в Ленобласти, будут поставлять в другие города России, страны СНГ и Европы.

Стоит отметить, что производство не будет оказывать негативное воздействие на окружающую среду. Примерно 1/3 общей суммы инвестиций в проект пошла на мероприятия по повышению экологической безопасности производства.

Напомним, что соглашение между Ленобластью и немецкой компанией было подписано в рамках ПМЭФ-2017. На модернизацию производства потратили 3,5 млрд рублей.

Кристина Разинькова

Фото: Online47

Загрузка...