В Петербурге умер народный артист России Олег Талыпин

На момент смерти старейшему фагоститу Санкт-Петербурга был 91 год.

Музыкант скончался в этот вторник, 10 декабря.

Олег Талыпин был заслуженным артистом России, а также тем человеком, что обучил и воспитал множество талантливых музыкантов. О его смерти сообщили в Консерватории имени Николая Римского-Корсакова, где он преподавал на кафедре деревянных духовых инструментов.

Именно у Талыпина проходили обучение множество нынешних фаготистов, сейчас выступающих в обоих симфонических оркестрах Филармонии имени Дмитрия Шостаковича, оркестрах Мариинского и Михайловского театров, Академической капеллы.

Не пропустите

Олег Талыпин обучался в Ленинградской государственной консерватории и начал свой профессиональный путь в 1957 году в Академическом симфоническом оркестре Ленинградской филармонии. После этого он несколько лет вступал в оркестре Кировского (ныне Мариинского) театра, а в 1965 году был приглашен дирижером Евгением Мравинским в заслуженный коллектив России - академический симфонический оркестр Ленинградской филармонии. Спустя семь лет он был назначен концертмейстером группы фаготов. Любимыми композиторами Талыпина были Шостакович, Петр Чайковский, Иоганнес Брамс и Людвиг ван Бетховен.


Фото: il-canone.livejournal.com