В Выборге почтили память Героев Отечества

На памятном мероприятии презентовали книгу, в которой собраны сведения о героях Карельского перешейка и представлена информация о захоронениях.

В выставочном центре «Выборг – город воинской славы» состоялось торжественно-памятное мероприятие, приуроченное ко Дню Героя Отечества. Этот день, посвящен памяти героев страны, чествованию живущих Героев Советского Союза и Российской Федерации, кавалеров ордена Святого Георгия и ордена Славы.

В числе почетных гостей - Мария Никитина – герой Великой Отечественной войны и участница операции по освобождению Выборга в 1944 году, Анатолий Казаков – полный кавалер Трудовой Славы, Юрий Сударев – генерал-майор в отставке, ветеран боевых действий в республике Афганистан.

«Сегодня мы вспоминаем и чествуем замечательных и мужественных людей. Особое уважение хочется выразить участниками Великой Отечественной Войны, которые отдавали свои жизни за наше будущее. На следующий год мы будет отмечать 75 лет, как мы мирно живем в нашем городе и в нашей стране. Это знаковая дата в истории нашего государства» — обратился к присутствующим заместитель председателя Совета депутатов МО «Город Выборг» Сергей Кустов.

Также на мероприятии была передана на вечное хранение в выставочный центр «Выборг – город воинской славы» оригинала Почетной Грамоты о присвоении звания Героя Советского Союза Константину Шестакову. Грамота, врученная герою посмертно, передана на территорию, где летом 1944 года красноармейцем был совершен героический подвиг.

Также одна копия была передана военнослужащим 138-й отдельной гвардейской мотострелковой бригады, в которой служил Константин Шестаков, вторая – музею «Первомайского Центра образования».



Фото: "Реквизит"