Запущенный в Ленобласти проект «Проверь» изменит историю благотворительности

Технология blockchain поможет направлять средства, прежде всего, не на обеспечение благотворительных фондов, а на помощь нуждающимся

Проект «Проверь» – революционный. Подписан документ, который может изменить историю благотворительности.

Об этом заявили в ходе подписания соглашения, согласно которому в регионе будет запущен благотворительный проект на основе blockchain-технологий, сообщает корреспондент Online47.

Подписи под документом поставили: председатель благотворительного фонда "Место под солнцем" Ирина Дрозденко и совладелец группы компаний "Галактика" Игорь Дю.«Проект можно считать действительно революционным, способным изменить благотворительную отрасль, – пояснила председатель благотворительного фонда "Место под солнцем" Ирина Дрозденко. – Вы уж извините, но в данном случае, я за оптимизацию. Приоритетным при этом станет помощь нуждающимся, а не обеспечение благотворительных фондов».

По её словам, доверяй, но проверяй:

«Проверь использование эффективности средств, их движение. Отсюда и название проекта. Этот проект, прежде всего, не про деньги, а о прозрачности отправляемых на благотворительность средств».

Небольшой молочный комбинат «Галактика», работающий в Ленобласти, выпускает 500 тысяч упаковок продукции в день.

Не пропустите

Как ранее сообщал Online47, технология blockchain позволяет добиться максимальной прозрачности движения денежных средств, узнать, как они были использованы, а технологии распределённого реестра гарантирует достоверность этих данных. Достаточно просто сканировать QR-код на упаковке продукции ввести уникальный номер на специальном сайте для того, чтобы получить исчерпывающую информацию.

Фото: Online47