Александр Дрозденко: “Мы должны окружить ветеранов заботой и теплом”

В Ленобласти подвели итоги работы Совета по делам ветеранов

На заседании Консультационного совета при губернаторе Ленинградской области по делам ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов, который проходит сегодня в Приозерском районе, подвели итоги года и рассказали о предстоящей работе в 2020 году.

Совет выполнил поручение губернатора, согласно которому в 2019 году в состав организации начали принимать ветеранские объединения. Уже 6 ветеранских организаций состоят в Совете.

Не пропустите
“На мой взгляд, год был очень плодотворный для всех нас. И очень много мероприятий для ветеранов у нас прошли впервые в этом году. Это и “Солдаты необъявленной войны” и ветеранский хореографический конкурс “Мужество и грация” и мероприятие для семей “Родники семейного счастья”, первая Спартакиада ветеранов. В Спартакиаде, кстати участвовали 23 команды. Я видел фотографии с этого спортивного мероприятия, у участников такие счастливые лица. Это очень важно. И в следующем году у нас великая дата. Мы оказываем финансовую поддержку, будем чествовать ветеранов, но помимо всего этого мы должны весь год окружать их заботой и теплом. Возраст у всех уже предельный, важно, чтобы мы помогли тем, у кого нерешенные бытовые проблемы. Я, общаясь с ветеранами, вижу, что им не хватает простого человеческого общения. Поэтому я настраиваю волонтеров и ветеранские организации принять участие в поддержке наших ветеранов”,- отметил губернатор Александр Дрозденко.

Анастасия Заливухина

Фото: Online47