Александр Дрозденко объяснил жителям Шлссельбурга, как сделать город лучше

В эту среду, 11-ого декабря, глава региона провёл встречу с жителями Шлиссельбурга, где ответил на волнующие их вопросы.

Губернатор Ленинградской области рассказал о программах, которые должны помочь Шлиссельбургу стать комфортным и приятным для жизни городом.

На своей странице в Instagram он отдельно отметил, что старт у города был равный с Выборгом и Старой Ладогой, а потому сейчас он уже мог бы носить статус исторического поселения, но, к сожалению, на сегодняшний день в Шлиссельбурге всё не так гладко.

Первым делом глава региона предложил помочь облику города и включить исторические здания в краткосрочную программу капитального ремонта.

После он подчеркнул, что все проблемы, так волнующие местных жителей - уличное освещение, работы котельных и управляющих компаний, строительство мостов, замена тепловых сетей и обеспечение горячим водоснабжением жилых домов - решаемы. Чтобы их устранить, нужно подавать заявки от местной администрации и получать средства для выполнения различных программ по улучшению жизни в городе.

Не пропустите

Губернатор также объяснил жителям Шлиссельбурга, какими именно вопросами занимается местная администрация, а за какие несёт ответственность правительство региона.

- Есть понятие взаимодействия властей 1-го и 2-го уровней, Ленинградской области. У каждого есть свои обязанности и полномочия, и каждый должен понимать, что он работает в интересах жителей Ленинградской области. Но чтобы работать в интересах жителей, мы должны свято чтить каждый закон и выполнять те полномочия, которые на нас возложены, – пояснил Александр Дрозденко.

Помимо губернатора, на вопросы граждан также отвечали представители профильных комитетов Ленинградской области.

Фото: Валентин Илюшин / Online47