Дрозденко: Будем воспитывать шлиссельбургскую власть

Губернатор проинспектировал строительство школы в Шлиссельбурге и уточнил планы по благоустройству города.

Перспективы развития Шлиссельбурга очевидны. В следующем году будет выстроен новый бассейн. Начнётся благоустройство набережной. Но при этом должна чувствовать стопроцентную ответственность местная власть.

Об этом заявил сегодня во время рабочей поездки в Шлиссельбург глава региона Александр Дрозденко, передаёт корреспондент Online47.

«Планы большие, надо стараться, – сказал он. – Наконец, будет достроена уникальная школа, а в декабре заключено соглашение, и в будущем году начнётся строительство бассейна. А шлиссельбургскую власть будем воспитывать».

Он сообщил, что в июне 2020 года возможно участие Шлиссельбурга во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной среды в малых городах и исторических поселениях. А сейчас при поддержке инвесторов идет разработка концепции конкурсной заявки.

Администрации Шлиссельбурга в марте 2020 года необходимо объявить сбор предложений по отбору территорий для конкурса. Для сноса аварийных зданий необходимо признать их бесхозяйными постройками.

В ходе сегодняшней рабочей поездки глава региона, помимо посещения строящейся школы, прошёлся по набережной и пригласил журналистов отведать пиццы, а впереди ещё встреча с жителями в КСК «Невский» для того, чтобы подвести итоги года и обсудить перспективы дальнейшего развития города.

Не пропустите

Трехэтажное здание средней общеобразовательной школы общей площадью 14,5 тысяч квадратных метров рассчитано на 600 мест. Заказчик строительства – администрация Кировского района Ленинградской области. Готовность объекта составляет 70%.

Фото: Валентин Илюшин / Online47