Дрозденко в Шлиссельбурге: Мне сегодня приходится отвечать на вопросы, которые надо задавать местной власти

Неважно, как проходят муниципальные выборы – важно, что делает власть

Губернатору сегодня приходится отвечать на вопросы, которые находятся в компетенции местной власти.

Регион выделял деньги на благоустройство города и реконструкцию мостов, но они возвращаются в бюджет. Об этом заявил Александр Дрозденко, открывая встречу с жителями Шлиссельбурга, передаёт корреспондент Online47.

По словам главы региона, в этом городе накопилась масса нерешённых вопросов. «Управление городом ненормальное», – сказал он, и перечислил проблемы Шлиссельбурга.

«Неважно, как проходят муниципальные выборы – важно, что делает власть. А губернатор и региональная власть должна поддерживать местные проекты и инициативы. Для того, чтобы что-то было сделано, надо подать заявку. А я иду по городу, и вижу подтверждение бездействию на муниципальном уровне, – заявил он. – Нужна серьёзная программа по реконструкции и благоустройству города».

Накануне встречи губернатор поделился со своими подписчиками в Instagram:

«Провожу рабочее совещание в Додо Пицце, потому что в здание администрации зайти не могу», — сообщил глава региона.

Он добавил, что пока шли разные споры с местной властью, в Луге уже успели набережную с нуля построить.

Совещание прошло в пиццерии. Подписчики сообщили главе региона о накопившихся проблемах.

«Я посмотрел на те объекты, которые могли быть выстроены раньше, но этого не случилось, – сказал он, открывая встречу с жителями. – Поэтому приходится разбираться сейчас».
Не пропустите

Напомним, что Александр Дрозденко побывал в Шлиссельбурге: проинспектировал строительство школы, рассказал о перспективах развития города, пригласил журналистов на пиццу.

Фото: Валентин Илюшин / Online47