Губернатор побывает в строящейся школе Шлиссельбурга, пройдётся по набережной и пообещается с жителями

Глава региона посмотрит, что сделано и обсудит с участниками встречи в КСК «Невский» перспективы дальнейшего развития города

Сегодня глава региона Александр Дрозденко побывает в Шлиссельбурге (Кировский район Ленобласти).

В плане рабочей поездки: осмотр строящейся школы и набережной. А в культурно-спортивном комплексе «Невский» состоится встреча с жителями города.

Напомним, что 6 декабря в здании впервые состоялась необычная экскурсия. К этому дню были выполнены демонтажные работы, кирпичная кладка, монтаж конструкций спортзала, работы по устройству наружных инженерных сетей, оконных конструкций, кровельные работы, внутренние системы электроснабжения, вентиляции и так далее. Открытие нетипового здания школы намечено на 1 сентября 2020 года.

Не пропустите

Напомним также, что полтора года назад проект обустройства набережной Шлиссельбурга стал победителем областного конкурса проектов благоустройства пешеходных зон. Начало работ было запланировано на 2019 год и решено, что они продолжатся в течение трёх лет и будут подкреплены средствами из областного бюджета.

Шлиссельбург - один из древнейших городов Ленобласти. Время его основания историки относят к строительству крепости в 1323 году на Ореховом острове в истоке реки Невы внуком Александра Невского – князем Юрием Даниловичем.

Фото: Валентин Илюшин