Ленобласть вошла в топ-5 туристических направлений на Новый год

В рейтинге регионов страны, где можно с пользой для здоровья провести новогодние праздники, безусловно нашлось место для Ленинградской области.

Регион вошёл в топ-30 самых популярных регионов для оздоровительного отдыха и в топ-5 направлений на Северо-Западе России для новогоднего отдыха.

Рейтинг был составлен порталом ТурСтат по данным сервиса бронирования путевок Санатории-России.рф и основывался на том, куда чаще всего брали путёвки на отдых в период с 28 декабря 2019 по 8 января 2020 года.

В общий топ-30 самых популярных российских направлений для отдыха в грядущие праздники вошли: Московская область, Ставропольский край, Краснодарский край, Крым, Татарстан, Тюменская область, Чувашия, Марий Эл, Воронежская и Самарская области, Кировская область, Башкирия, Нижегородская область, Калининградская область, Вологодская область, Рязанская область, Новосибирская область, Костромская область, Свердловская область, Пермский край, Карелия, Удмуртия, Смоленская, Брянская, Челябинская области, Ульяновская, Саратовская, Ленинградская, Ивановская и Тверская области.

Также исследование показало, что в среднем россияне предпочитают проводить в санаториях три дня во время новогодних праздников. Самые популярные даты - с 30 декабря по 2 января.

Не пропустите

На отдых в Ленинградской области, включающий в себя проживание, питание и лечение в санаториях потратят, у человека в среднем уйдёт 2,8 тысяч рублей в день. Если сравнивать с прошлым годом, то спрос на отдых в Ленобласти в зимние каникулы увеличился на 5%.


Фото: photosight.ru