Назван ТОП-30 забавных заголовков в региональных и федеральных СМИ

Представители СМИ знают как рассмешить читателей и привлечь их внимание.

Любой журналист знает насколько важен заголовок для каждого материала, будь то аналитическая статья, новость или заметка на три предложения. Вот только в погоне за оригинальностью и креативом труженики пера иногда выдают такие варианты, от которых смысл всего нижеследующего приобретает какой-то совершенно иной оттенок. Скажем честно, что и Online47 иногда грешит этим делом.


Наше издание решило найти пару-тройку десятков интересных заголовком в СМИ и показать их своим читателям.

Если раньше особой популярностью пользовались котики, то сейчас СМИ делают упор на кабанов, утят, лосей и енотов. Лоси особенно актуальны для Ленинградской области.



Если бы лось Боря только знал, как декабрьская погода смешит жителей 47-го региона?

В последние время областные СМИ также интересует судьба нерпенка Крошика, который просит себе резиновую даму сердца.

Нельзя не обмолвится о недавней встрече премьер-министра Дмитрия Медведева с представителями российских телеканалов и блогеров. За два часа глава правительства рассказал о снижении уровня безработицы, где читает новости, как проводили медосмотр в Советском Союзе и оправдал закон об изоляции Рунета. Это коротко, куда интереснее было наблюдать за заголовками российских СМИ, в этой истории и Online47 не остался в стороне.


Кроме того, уж больно средства массовой информации любят повторять одно и тоже слово несколько раз в заголовках: либо не замечая этого, либо просто привлекая внимание читателей.


Иногда в погоне за скоростью и трафиком журналисты не замечают «расстрельных» ошибок, из-за которых некоторые иногда теряют работу. Ну надеемся, что такие ситуации встречаются не часто.


Всегда интересно читать о криминальную обстановке в регионах, вот тут уже кто во что горазд.


И напоследок...


Не пропустите

Online47 собрал только несколько ярких заголовков за последние несколько месяцев, но мы думаем это хватило, чтобы улыбнуться и оценить творчество представителей федеральных и региональных СМИ.

Фото: mediakritika.by