Сохранить и передать: в Доме Дружбы Ленинградской вспомнили об одной на всех Победе

За круглым столом собрались представители разных конфессий.

В среду, 30 сентября, в Доме Дружбы Ленинградской области собрались учёные, священники, специалисты по работе с молодежью из разных районов 47 региона.

Здесь проходит Круглый стол, посвященный 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. Одна из тем – вклад мусульман из всех союзных республик в общее дело разгрома фашизма.

Круглый стол организован комитетом по местному самоуправлению, межнациональным и межконфессиональным отношениям Ленинградской области, и в своем приветственном слове председатель комитета Лира Бурак сказала:

«Хочу поздравить всех нас, детей Победы с 75-летием Победы в Великой Отечественной войне».

Также она напомнила, что треть советских народов, вместе победивших гитлеровскую Германию, были мусульмане. И об этом, подчеркнула Лира Бурак, важно помнить самим и напоминать молодежи.

Важность сегодняшнего разговора и необходимость передать знания и память о подвиге всех народов разных конфессий сегодняшним молодым людям, как передает корреспондент Online47, подчёркивали все участники Круглого стола.

«Любая недооценка любой этнической группы в государстве приводит к чудовищным последствиям», - предупредил и протоиерей Вячеслав Харинов, настоятель Храма иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость» на Шпалерной улице.
«Минувшая война - прежде всего, Великая и Отечественная. Великая, потому что затронула каждого советского человека, независимо от национальности и вероисповедания, - подчеркнул в своем обращении, переданном участникам сегодняшней встречи в Доме Дружбы Ленинградской области Муфтий централизованной религиозной организации «Духовное управление мусульман Санкт-Петербурга и Северо-Западного региона России Равиль Панчеев. – Эта война для нас Отечественная, священная. Потому что многоконфессиональная и многонациональная советская армия защищала родную землю, своих родных и близких. История ещё не знала такого единства народов, такого святого братства в тяжёлых испытаниях».

Напомним, в Ленинградской области живут представители более 140 национальностей, и общая память об общем подвиге остаётся одной из важнейших основ взаимопонимания и уважения.

Фото: Online47