«Только без паники», - глава комобра Ленобласти озвучил главные правила дистанционного обучения

Несколько простых советов, как учиться из дома и не потерять самообладание.

Очередное заседание пресс-клуба Ленинградской области сегодня проходит в онлайн-режиме на платформе петербургского отделения ТАСС. Главным героем сегодняшней встречи с региональными журналистами стал председатель комитета образования Ленобласти Сергей Тарасов.

Одним из главных вопросов, прозвучавших в самом начале встречи: как организовать дистанционное обучение школьников, без потери качества образовательного процесса.

«Главное, не надо волноваться и паниковать. Конечно, пандемия коронавируса – это кризис. И кто-то воспринимает кризис, как какую-то катастрофу. А можно рассматривать кризис, как новый толчок для развития в абсолютно различных сферах. Например, сейчас мы говорим о развитии дистанционного обучения, - отметил Сергей Тарасов. – Да, пандемия – это вызов, испытание. Но не нужно терять оптимизма».

Озвучил глава регионального комобра несколько простых правил, как организовать обучение на дому:

Порядок на столе – порядок в голове. На рабочем столе школьника не должно быть ничего лишнего, чтобы не отвлекаться от занятий.
Стоит заранее ознакомиться с образовательной платформой, которую выбрала школа для проведения онлайн-занятий.
Крайне важно соблюдение распорядка дня.
Одежда для занятий не должна слишком расслаблять школьника. Конечно, о школьной форме во время дистанционки речи не идет, но и в пижаме заниматься тоже не рекомендуется.
Родители должны поддерживать ребенка и фиксировать его успехи.
Ну и наконец, без взаимодействия семьи и школы – никуда. Важно установить диалог между родителями и учителями.