В Ленобласти представили проект “Голоса Победы”

Цикл документальных фильмов и публикаций хранит память ветеранов о войне.

Региональный проект “Голоса Победы” презентовали сегодня в рамках заседания Консультационного совета по делам ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов в поселке Петровское.

Мультимедийный проект создали в преддверии юбилея Победы в Великой Отечественной войне. Это цикл документальных фильмов и публикаций об участниках войны. Ленинградцы рассказывают свою историю, вспоминают ужасы войны. Проект нацелен на увековечивание памяти об участниках Великой Отечественной войны.

Не пропустите
“Мы начали работу 5 октября 2019 года, чтобы успеть к 75-летию Победы. Но, ветеранов с каждым годом становится все меньше. Сейчас их чуть более 16 тысяч на территории Ленинградской области. Мы же хотели в текстах и на видео зафиксировать рассказы участников, узников, детей и подростков, чье детство пришлось на войну. Это нужно делать, чтобы сохранить память, чтобы невозможно было переписать историю нашей Победы”, - отметил куратор проекта Григорий Ожегов.

После показа одного из документальных фильмов губернатор Ленинградской области вручил ветеранам благодарности, почетные грамоты и приветственные адреса.

Фото: Online47