Ветераны Ленобласти получат единовременные выплаты в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне

Кроме этого ветераны получат и федеральную поддержку.

Сегодня, 11 декабря, в Приозерском районе проходит встреча участников Консультационного совета по делам ветеранов войны, труда Вооруженных Сил и правоохранительных органов. В преддверии 75-летия Победы в Великой Отечественной войне Совет обсуждает подготовку к празднику, а также вопрос единых единовременных выплат всем категориям ветеранов войны.

Не пропустите

3 декабря на Поклонной горе в Москве был дан официальный старт Года памяти и славы. На данном этапе в Ленинградской области уже определен список праздничных мероприятий. До 25 декабря муниципальные районы устанавливают факт проживания на территории ветеранов и корректируют реестр. Ветеранам вручат юбилейной медали в честь праздника от президента России, а также Правительство Ленинградской области приняло решение вручить специальные подарки ветеранов- 15 тыс человек получат презенты от губернатора Ленинградской области.

“Поддержка ветеранов у нас оказывается на федеральном и региональном уровне. Инвалидам Великой Отечественной войны и участникам будет выплачено 10 тыс рублей. Также губернатор принял решение сделать размер единовременной выплаты, равным размеру выплаты для петербуржцев. Участники Великой Отечественной войны, работники тыла, ветераны, награжденные знаком отличия и другие категории ветеранов получат по 7 тыс рублей. Вдовам участников войны с Финляндией и Японией выделят по 4 тыс рублей и детям войны по 3 тыс рублей. Кроме того, у нас действует программа по предоставлению выплат на капитальный ремонт для ветеранов. Сейчас решено увеличить размер этой выплаты с 287 до 344 тыс рублей на одного проживающего”, - отметил заместитель Председателя Правительства области по социальным вопросам Николай Емельянов.

Анастасия Заливухина

Фото: Валентин Илюшин, Online47