Выборгские таможенники не пустили в Россию игрушки и 211 кг молочных продуктов

Подозрительно большое количество товаров пытались провезти двое пассажиров одного из туристических автобусов.

На МАПП "Брусничное" сотрудники таможни обнаружили в одном из пассажирских автобусов, следующих из Финляндии в Россию, незадекларированные и припрятанные в салоне товары.

Во время прохождения таможенного контроля туристической группой в зале таможни никаких нарушений выявлено не было. Но когда таможенники решили осмотреть сам салон автобус, то нашли товары, которые явно кто-то попытался спрятать.

Таким образом, было обнаружен 38 игрушек и 30 единиц термобелья - общий вес всего этого составил 38 кг. Оказалось, вещи принадлежат жительнице России, которая ездит в Финляндию около трёх раз в месяц. Она рассказала, что везёт всё это для друзей и знакомых, а справила декларирования товара просто не знакома.

Также были найдены целых 211 килограммов различной молочной продукции - масла и сыра. Пассажир, которому принадлежал этот груз, сообщил, что купил продукты на свой день рождения, однако не рассчитал с количеством.

Не пропустите

Обе истории таможенникам показались неубедительными и товары были признаны не предназначенными для личного пользования, а против их хозяев возбудили дела об административных правонарушениях. Товары у них были изъяты и отправлены на экспертизу. Об этом сообщает пресс-служба Северо-Западного таможенного управления.


Фото: stolicaonego.ru