Избившие из-за внешнего вида девушку на Лиговском проспекте неформалы задержаны полицией

У одного из подозреваемых найдены нелегальные боеприпасы

В ходе расследования дела об избиении 18-летней девушки на Лиговском проспекте, которую нападавшие приняли за представительницу сексуальных меньшинств, задержаны трое молодых людей, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по г.Санкт-Петербургу и Ленинградской области. Вследствие них УМВД России завело уголовное дело по части 2 статьи 112 УК РФ.


Не пропустите

По предварительным данным, среди задержанных трое молодых людей. Самый младший из них, которому исполнилось 16 лет, учится в 7 классе. Самый старший является 19-летним студентом юрфака одного из местных вузов. У него обнаружили копаные патроны - они направлены на экспертизу. Третий нападавший безработный, нигде не учится.

Полиция продолжает обыски в квартирах молодых людей. По мнению следствия, нападавшие являются представителями неформальных сообществ.

Как сообщалось ранее, 18-летняя девушка обратилась в больницу с травмами, полученными от молодых людей на Лиговском проспекте 9 декабря. По ее словам, нападавшие приняли ее за представительницу нетрадиционной ориентации.