Ленобласть комментирует участие петербуржцев в общегородском учёте птиц на кормушках: Это точно – не «утка»!

Цель акции – выяснить, какие птицы и в каком количестве встречаются зимой на городских просторах

Пятимиллионный мегаполис будет участвовать в трёхдневном (с 13 по 15 декабря) Общегородском учёте птиц на кормушках (проходит в рамках акции «Покормите птиц зимой!»). Жители Ленобласти в соцсетях комментируют это событие.

Петербуржцам предложили приобщиться к орнитологии и объяснили, что надо понять какие птицы и в каком количестве зимуют в Петербурге.

"Мы тоже любим считать ворон"; "Мне кажется стоит сомневаться в точности подобных подсчётов"; "Не пойму, как это делается"; "А у нас-то птиц больше! Может тоже посчитать?", – пишут жители 47-го региона, и беззлобно шутят: "Это точно – не "утка"!"
Не пропустите
"А ведь – не "утка", полезное дело – говорит об акции петербургский орнитолог Игорь Кравцов. – Хотя бы потому, что люди не просто сморят на птиц, а кормят. Зима, правда, нынче мягкая, но всё равно птицам необходимо участие. А нам, орнитологам, важно знать тенденции: каких птиц видим чаще – их наличие в городе говорит о состоянии экологии".

Птицами заняться петербуржцам предложено с 13 по 15 декабря. Причём сделать это можно везде, где есть кормушки. Призыв размещён на официальном сайте Смольного с указанием адреса электронной почты eco@oopt.kpoos.gov.spb. В теме письма надо писать: «Зимний учёт птиц».

Фото: pbs.twimg.com