Новогодний книжный салон в Петербурге откроется 14 декабря

В этом году его посвятят памяти Даниила Гранина и Году Театра

Второй по счету книжный салон посвященный Новому году пройдет с 14 по 17 декабря в центре дизайна Artplay. В этом году на мероприятии вспомнят писателя Даниила Гранина и подведут некие итоги Году театра в России.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на председателя городского комитета по печати и взаимодействию со СМИ Владимира Рябовола, на Новогодний книжный салон приглашены все жители и гости Санкт-Петербурга.

Глава комитета отметил, что зимний книжный салон станет завершающей точкой для масштабного федерального проекта - культурологического марафона "Все грани Гранина", который осуществляется в сотрудничестве с Российским книжным союзом.

"Он стартовал еще в августе в Курске, затем его принимали в Волгограде, Москве, Пскове, Калининграде, а 14 декабря в этом проекте смогут принять участие и петербуржцы", - отметил глава комитета.

В первый день гостям салона представят экспозицию, посвященную жизни и творчеству писателя. Также на суд зрителей выставят конкурсные работы молодых художников, фотографов и иллюстраторов.

"Все желающие смогут прочитать отрывки из произведений писателя на камеру и принять участие в создании видеоверсии книги Даниила Александровича Гранина. В рамках культурологического марафона будет работать кинозона, в которой будут показаны кинофильмы по сценариям писателя", - добавил Рябовол.

Касательно театральной составляющей, будут подведены итоги февральского конкурса "Неизвестный Петербург".

"Мы предложили петербуржцам поделиться своими впечатлениями об увиденных спектаклях, рассказать о любимых актерах и режиссерах”, - рассказал глава комитета.
Не пропустите

Нельзя не отметить большой успех задумки. На конкурс было прислано свыше 500 работ из которых удалось собрать целый литературный сборник.

Далее театральную тематику подхватят студенты Российского государственного института сценических искусств поэтической композиции. Ребята представят постановку под названием "Петербург. От Пушкина до Бродского".

Фото: twitter.com/knigaspb