Общероссийский приём граждан проходит в Заневском поселении

Сегодня, 12 декабря, жители могут задать свои вопросы представителям власти.

В Заневском поселении Всеволожского района на вопросы местных жителей отвечают глава администрации Алексей Гердий и его заместитель Владимир Гречиц.

За первые два часа с начала приёма было обсуждено 10 обращений, пять из которых прошли при помощи видеосвязи. Об этом сообщается в группе ВКонтакте "Заневское поселение".

Самые первые вопросы были заданы старостами - один из вопросов коснулся сроков расширения Колтушского шоссе. Председатель областного Комитета по дорожному хозяйству Александр Нужный рассказал, что проект будет готов в первом квартале 2020 года.

После поступила жалоба от жительницы Янино-1 на деятельность круглосуточного алкогольного бара-магазина в ЖК "Ясно.Янино", который мешает спокойно отдыхать по ночам жильцам дома. Решением данной проблемы уже занимается местный совет депутатов и Законодательное собрание Ленобласти.

Был задан и вопрос, касающийся работы социальных аптек в поселении. На него отвечал представитель Комитета по здравоохранению, который попросил дополнительное время на повторное изучение данного вопроса и попросил главу продублировать предложения по помещениям для организации пункта выдачи через аптеку "Ленфарм".

Не пропустите

Одна из жительниц Кудрово в ходе приёма заявила, что городу нужна не поликлиника, а полноценная больница и также рассказала о пробле с машинами скорой помощи, которые очень долго едут на вызов. Женщине сообщили, что больницы в Кудрово не планируется, но при поликлинике будет создана станция скорой помощи.

Приём граждан будет проходить до 20 часов, записываться на него заранее не нужно - всех желающих принимают в порядке живой очереди. При себе необходимо иметь паспорт. Жителей ждут в местной администрации в кабинете № 3 по адресу: деревня Заневка, дом 48.


Фото: Заневское Поселение