Предприниматели из Соснового Бора представили бизнес-проекты после обучения в Сколково

Четыре бизнесмена проходили обучение на протяжении 6 месяцев

Школа бизнес-акселерации “Сколково” выпустила четырех бизнесменов из Соснового Бора после полугодичного курса. Предприниматели незамедлительно представили свои проекты по итогам обучения.

Как сообщает Mayaksobr.ru, презентация проектов прошла 5 и 6 декабря в петербургском бизнес-центре “Лада”. Проекты оценивались специальной комиссией, которую возглавил председатель Комитета по развитию малого, среднего бизнеса и потребительского рынка Ленинградской области Светлана Нерущай.

Не пропустите

Одним из представленных проектов стала идея производства и реализации защитной экипировки для экстремальных видов спорта. Задумка двух молодых предпринимателей заключается в создании собственного бренда повседневной и спортивной “умной одежды”, которая способна с окружающим миром и сообщать владельцу о состоянии его здоровья.

Еще одним проектом стала сеть канцелярских магазинов Savva. В этом проекте предприниматели предложили пойти на риск и отказаться от привычного образа магазинов. Одной из изюминок магазина должна стать его экологическая направленность, предприниматели предложили встать на путь биоразлагаемой упаковки.

“Мы запустили пилотную акцию в магазинах «Накорми мусорных монстров», где вовлекаем детей в процесс сортировки и уменьшения отходов, также проводим мастер-классы и ворк-шопы”, — рассказывала одна из авторов проекта.

Идея заинтересовала членов комиссии, а представленный ими на защите проект занял третье место среди лучших проектов бизнес-акселерации из всей Ленинградской области.

Фото: mayaksbor.ru