Ученые рассказали о смертельной опасности дневного сна

Продолжительный ночной и дневной сон значительно повышает риск развития инсульта

Ученые из китайского университета науки и технологии провели исследование на тему дневного снова. На протяжении шести лет специалисты вели наблюдение за более чем 31 тыс человек в средней возрастной категории 62 года.

Важно отметить, что ни один участник на момент запуска эксперимента не имел серьезных проблем со здоровьем. При этом, 8% участников эксперимента – любители поспать в дневное время. Еще 24% спят ночью более девяти часов.

По истечении 6 лет у выделенной группы на 85% возрос риск развития инсульта. Более того, за время эксперимента было зафиксировано 1557 случаев инсульта.

Не пропустите

По итогам исследования ученые вывели, что дневной сон повышает риск инсульта на 23%, вместе с тем, люди, спящие не более семи часов менее склонны попасть в группу риска.

Опасность дневного сна также зависит от его продолжительности. Так, люди, которые спят днем более 90 минут, на 25% чаще переносили инсульт, чем те, кто спит 30-60 минут. Последние, в свою очередь, более подвержены риску по сравнению с теми, кто спит менее получаса, либо не спит вообще.

Фото: express-k.kz

Загрузка...