В Киришах планируют открыть завод по производству чипсов

Предприятие должно заработать уже в 2021 году.

Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко в общероссийский день приёма граждан также посетил региональный Госстройнадзор.

Представители компании ПАО "Киришский хлебокомбинат" пришли к главе ведомства Денису Горбунову, чтобы обсудить вопросы осваивания земель под новое производство, которое будет изготавливать чипсы.

Строительная компания намерена реконструировать территорию бывшего хлебокомбината в Киришах и построить завод. Представитель компании отметил, что новое производство обеспечит город несколькими десятками рабочих мест.

Не пропустите

Все сложности связаны с тем, что завод соседствует рядом с памятником Великой Отечественной войны, поэтому строительство склада придётся немного сдвинуть по срокам и обсудить работы с комитетом по культуре Ленобласти.

"Мы хотим запустить завод в середине 2021 года, поэтому работы надо начинать уже сейчас", - добавил представитель компании.

Присутствующий на встрече глава 47-го региона поддержал бизнесменов и считает, что Киришам необходимо это предприятие, поэтому помощь со стороны правительства Ленинградской области им будет оказана.

Фото: Online47