В Ленобласти определились с местом под строительство многофункционального центра культурного развития

Первый в области культурный центр нового поколения будет построен в поселке Токсово

В поселке Токсово Всеволожского района Ленинградской области появится первый в регионе культурный центр нового поколения. Строительств объекта будет проводиться в рамках проекта регионального масштаба «Культурная среда», который является частью нацпроекта «Культура».

Уникальный по своим функциям центр был разработан в Минкульте РФ. В дальнейшем по всей территории страны будет построено 39 подобных центров и каждый адаптируют под климатический пояс.

Не пропустите

Конкретно в Токсово будет построено здание в 2 тысячи квадратных метров с концертным залом, библиотекой, кафетерием и помещениями для кружковой деятельности. В планах запустить центр в эксплуатацию к 2024 году.

Добавим, что поселок Токсово был выбран по результатам независимой оценки качества услуг культурных учреждений на территории региона. Так, в областном комитете по культуре сообщили, что для творческой деятельности в Токсово нет необходимых условий. Также Всеволожский район является самым густонаселённым районом страны, и по плотности населения нуждается в дополнительных учреждениях культуры.

Фото: lenobl.ru