Александр Дрозденко пообещал поощрять поселения за раздельный сбор мусора

Новые тарифы станут реальностью с 1 апреля 2020 года

Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко пообещал выделять региональные льготы за вывоз отходов поселениям, в которых будет налажен раздельный сбор мусора. Об этом он сообщил на форуме инициативных граждан: старост и руководителей общественных советов граждан Ленинградской области, передаёт корреспондент Online47.

«Вам предстоит определиться по форме договоренности (сигнальному или обычному – из мусорных баков), – сказал он. – В этом году мы выделили деньги на оборудование тысячи, и в следующем выделим ещё на две тысячи контейнерных площадок. Сейчас считаем новые тарифы за вывоз, и первого апреля следующего года предложим выбрать форму оплаты: с квадратного метра, домовладения или с человека. Но, конечно, вокруг этой темы споров ещё будет много».

По словам главы региона, реформа обращения с ТБО продолжится.

«Мы её стараемся максимально смягчить, – отметил он. – Идём по намеченному плану, а в следующем году введём льготы для тех, кто наладит раздельный сбор мусора».
Не пропустите

Напомним, что в регионе сегодня насчитывается 600 старост. Для их обучения Центр поддержки общественных инициатив и Ассоциацией НКО «Горизонт» вместе с Высшей школой урбанистики им. А.А. Высоковского «НИУ ВШЭ» и при финансовом участии комитета по печати Ленобласти разработали бесплатный курс «Менеджер местного сообщества».

Фото: Online47