Добровольные спасатели рассказали, куда обращаться, если человек затерялся в лесах Ленобласти

Отряд «Экстремум» обращается к старостам региона с просьбой помочь с распространением важной информации

Около тысячи заявок в год (примерно 200 – в месяц) о пропаже людей в лесу поступает в оперативный штаб объединения добровольных спасателей «Экстремум». Информация об этом прозвучала на форуме инициативных граждан: старост и руководителей общественных советов граждан Ленинградской области, передаёт корреспондент Online47.ru.

«Тема важная особенно во время грибного сезона, – отметил глава региона Александр Дрозденко. – Люди теряются, и очень важна деятельность поисковых отрядов».

Отряду «Экстремум» уже 11 лет и специализируется он исключительно на поиске людей в лесу. Поиск ведут добровольцы, которые выезжают, когда поступают сигналы о беде. В этом году только из Всеволожского района поступило около 160 заявок.

Представители отряда обратились на форуме к старостам, которые могут объяснить простые способы профилактики (одеваться ярче, заряжать на сто процентов телефон и так далее) с просьбой помочь с распространением важной информации.

Не пропустите

Для того, чтобы добровольные спасатели помогли отыскать человека в лесу, следует обращаться по телефону: +7-921-933-24-36 (прием заявок о потерявшихся в лесу людях идёт круглосуточно, по остальным вопросам – с 10 до 20 часов).


Фото: extremum.spb.ru