Дрозденко рассказал журналистам, когда будут реализованы первые проекты в рамках "Ленпрорыва"

Масштабный проект затронет несколько направлений.

Сегодня в малом зале Мьюзик-Холла в Петербурге проходит V Форум СМИ Ленинградской области. На встречу с областными журналистами прибыл и глава 47-го региона Александр Дрозденко.

Во время своего выступления он напомнил всем присутствующим о предстоящем Годе Победителей, а также о проекте "Ленинградский прорыв".

"Уже в начале года мы начнем запускать проекты в рамках "Ленинградского прорыва". Одно из первых направлений проекта – "Ленинградская память". Запустим уже 17 числа в Волхове. Это все будет идти под единым проектом. Еще один - "Ленинградские кадры", который будет также быстро запущен. Проект связан с модернизацией системы образования. Подготовка для муниципальных учреждений, муниципальных образований. Будем "разбивать" их по направлениям. Планируем набрать "первую десятку" в каждом направлении и тестировать", - пояснил Александр Юрьевич.

Он добавил, что самым большим проектом станет "Ленинградская семья", посвященный всем ленинградцам, которые живут в регионе. Не только тем, кому нужна поддержка, но вообще - всем.

"Проект "Ленинградские дороги". Мы понимаем, что невозможно развитие области, пока у нас не будет качественных дорог. Мы не уйдем и от проекта "Ленинградская природа", который связан со сбережением ресурсов для будущих поколений. Есть защитники природы, есть краеведы, а есть псевдозащитники, которые только зарабатывают на этой деятельности. Я не все могу рассказать, но есть и такие примеры", - добавил глава региона.

Александр Дрозденко обратил внимание и на проект "Ленинградское жилье", так как именно в 2019 году он объявил о сокращении объемов строительства жилья в пользу соцобъектов.

Не пропустите
"Потому что мы должны строить по всем параметрам комфортного жилья. Жду, когда вернется бумерангом. И здесь важна и ваша поддержка. Моральная - материально справлюсь, - сказал Александр Юрьевич. - Мы сейчас возвращаем долги жителям территорий, прилегающим к Петербургу. В ущерб другим районам. Они обижаются, что большинство садиков, школ мы строим во Всеволожском районе, так как обязаны вернуть эти долги. Там наши люди живут"


Фото: Валентин Илюшин