Госдума в первом чтении отменила запрет на продажу пива на футбольных стадионах

Авторами законопроекта стали вице-спикер Госдумы Игорь Лебедев и депутат Дмитрий Свищев (представители ЛДПР).

Государственная дума в первом чтении приняла законопроект об отмене запрета на продажу пива на стадионах, который действует с 2005 года.

По уточнению авторов документа, на детско-юношеских соревнованиях пиво продавать не будет. А на «взрослых» соревнованиях алкоголь можно будет купить только в специально отведённых местах – вне трибун.

"Мы предлагаем производить продажу пива только в подтрибунном помещении, то есть с запретом выхода с кружечкой пива на стадион. Пожалуйста, в специально отведенном для этого месте — в кафе или каком-то другом, на стадионе вы можете в перерыве футбольного матча купить себе одну-две кружки пива, выпить и возвращаться смотреть футбол. Все это мы предлагаем сделать в соответствии с правилами, которые будут утверждены по соглашению министерства спорта с организаторами и с продавцами пива и пивных напитков", — заявил Лебедев на заседании Госдумы.

Не пропустите

Доходы от продажи пива планируют направлять на развитие спорта. Также не исключается введение ограничений по крепости продаваемого на стадионах пива.

Ранее Online47 сообщал, что Законопроект Госдумы о возвращении пива на стадионы страны в Ленобласти восторга не вызвал. Парламентарии Ленинградской области - либо "против", либо вынужденно "за".

Фото: ridus.ru

Загрузка...