Губернатор Ленобласти журналистам: Постоянно гладить власть по головке - тоже нельзя

Главе региона сказали, что с ним бывает проще, чем с некоторыми муниципальными чиновниками.

Глава 47 региона Александр Дрозденко рассказал о своем видении взаимодействия органов власти и СМИ и попросил журналистов объективно освещать события.

"Либо есть взаимопонимание, либо нет. Хотя может подумать, чтобы провести совместный семинар с редакторами СМИ и главами администраций по каким-то значимым темам. И в рамках этого поспорить, поговорить. Важно, чтобы событие, про которое вы пишите и на которое у вас свой взгляд, освещалось объективно. Чтобы не было фейковых новостей. Вы на земле, и должны отвечать за свои слова. Но постоянно гладить власть по головке – тоже нельзя. Нужно находить правильные решения. Построили площадку спортивную – молодцы. Стоит площадка разрушенная, никто ничего не делает - плохо", - пояснил глава региона.

Но большинство людей, по словам Александра Дрозденко, пропускают информацию через свои эмоции, через себя, через "выгодно-невыгодно". Он привел пример, когда в Ленобласти для многодетных семей, где больше шести детей, закупались автомобили.

Не пропустите
"И тут написали жалобу, мол у нас 10 детей, а для нас закон не писан. Начали разбираться, а там почти все не усыновленные, они на контракте, мы за них за содержание платим рублем в полном объеме. По закону нельзя такую семью считать многодетной. Но мы все равно вошли в положение, нашли вариант, помогли с машиной. Но они же написали, что мы закон не исполняем – а это не правда", - рассказал губернатор.


Фото: Online47

Загрузка...