Инвестиционная команда Ленобласти провела встречу с предпринимателями в Волхове

Инвестиционная команда Ленинградской области за два года встретилась с предпринимателями из 12 районов.

На встрече в Волхове участвовали около 30 бизнесменов района. Их интересовали тарифы на вывоз ТКО и электроэнергию, кадастровая стоимость имущества и вопросы водоснабжения производств и дополнительных мощностей.

«По многим направлениям нам удалось добиться цифровизации процессов. «Ленэнерго» запустило мобильное приложение, где можно подать заявки на техническое присоединение и отслеживать работу по договору. В электронном виде можно подать документы на получение разрешения на строительство и на госэкспертизу. Большую работу провела кадастровая палата, и теперь постановка на учет проходит в электронном виде. Отлажена работа МФЦ и налоговой службы по регистрации бизнеса – теперь эта процедура занимает всего 5 дней», – отметил на встрече заместитель председателя правительства Ленинградской области – председатель комитета экономического развития и инвестиционной деятельности Дмитрий Ялов.

Инвестиционная команда включает в себя профессионалов и специалистов разных областей. Разносторонняя компетенция позволяет ответить на вопросы любого уровня. Кроме Дмитрия Ялова, в команду входят представители комитета по развитию малого, среднего бизнеса и потребительского рынка, комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу, комитета по топливно-энергетическому комплексу, комитета по труду и занятости населения, Управления по обращению с отходами, Госстройнадзора, УФНС, Росреестра и кадастровой палаты, бизнес-омбудсмен, сотрудники «ЛОЭСК» и «Ленэнерго».

Не пропустите

Также в 2019 году встречи такого формата прошли во Всеволожске, Ломоносовском районе, Волосово, Выборге и Волхове. На связи с инвесткомандой были бизнесмены из Бокситогорска, Лодейного Поля и Луги. Стоит отметить, что встречи с бизнесом можно увидеть в онлайн трансляции в официальной группе "Вконтакте" Комитета экономического развития и инвестиционной деятельности Ленинградской области.


Фото: Валентин Илюшин, Online47