Почему жители Пикалево отказываются украшать городскую ель?

Горожанам обидно, что из-за творческого подхода администрации их ель не такая красивая, как в близлежащих населенных пунктах.

В городе Пикалево Бокситогорского района разгораются нешуточные страсти вокруг акции "Укрась елку". Горожане восприняли эту весть весьма негативно, несмотря на то, что это дело добровольное.

Что за акция?

Каждый год в Пикалево проходит акция "Укрась елку", которая организована по инициативе местных депутатов. Она ежегодно привлекает внимание жителей и коллективов предприятий. Участие в сборе игрушек для городской красавицы проводится на добровольной основе. Организаторы считают, что город к волшебному празднику должны готовить не только власти, но и сами жители.

vk.com/pikalevodeputat

Цитата

"Акция направлена на создание праздничной атмосферы в городе и вовлечение жителей города, в том числе несовершеннолетних детей и их родителей в творческий процесс. В этом году на данное предложение уже откликнулись коллективы предприятий, дошкольных учреждений и школ города. В рамках экономии, полученной после проведения конкурсных процедур, запланировано приобретение праздничных консолей для украшения центральной части города, а также произведена ревизия имеющихся объектов украшения", - пояснили в администрации города.

В прошлом году главную ель помимо горожан украшали такие предприятия, как АО "Пикалевской цемент", ООО "Благоустройство", Пикалевское ЛПУМГ филиала ООО "Газпром трансгаз Санкт-Петербург" и другие.

Почему недовольны жители?

После того, как в группе "Совет депутатов МО город Пикалево" в одной из социальных сетей появился пост о сборе украшений, местные жители сразу же стали высказывать свое недовольство. Видимо, это и побудило модераторов группы закрыть обсуждение под постом, но пользователи сети нашли лазейку стали писать свое мнение под фотографией. Судя по комментариям, представители местного совета депутатов удалили много разных сообщений, так как люди не могли вести нормальный диалог.

Все их претензии связаны с тем, что они хотят красивую новогоднюю ель, как в других городах. Они недовольны, что уже который год им приходится самим украшать зимнюю красавицу, ведь каждое муниципальное образование на эти цели выделять деньги из своего бюджета. Стоит отметить, что в прошлом году у них ель была наряжена весьма оригинально.

В местной администрации с трудом комментируют сложившуюся ситуацию.

Цитата

«Вообще мы не знаем, почему люди так отреагировали на нашу акцию, которая уже не первый год проходит в городе. Это определенная группа лиц, но многие нас поддержали. Игрушками от граждан мы планируем украшать ели, которые растут рядом со зданием администрации. А так уже в 20-х числах на одной из площадок города установят искусственную ель, которая была приобретена в этом году. Ее также будем украшать совместными силами», - пояснили в администрации.

Добавим, что сейчас жители Пикалево сами выбирают место, где будет стоять главная ель. Пока лидирует площадь перед Домом культуры.

Обеспокоенность граждан можно понять, ведь уже не первый год они видят в своем городе скудненькую ель с весьма сомнительными игрушками, некоторые из которых просто вырезаны из картона.

vk.com/mypikalevo

Например, вот такая красавица была установлена в 2018 году.

Не пропустите

Надеемся, что в этом году главная городская ель приятно удивит жителей Пикалево.



Фото: vk.com/mypikalevo