Сергей Бебенин о результатах работы Ленинградских профсоюзов: Такого нет ни в одном другом регионе России

Председатель Заксобрания Ленобласти остался доволен сотрудничеством областной власти и профсоюзов

На отчетно-выборной конференции Санкт-Петербургского и Ленинградского областного объединения профсоюзов, сегодня 20 января, председатель Заксобрания Ленобласти Сергей Бебенин рассказал о результатах работы правительства 47 региона с Ленинградской Федерацией Профсоюзов.

«За последние годы правительство Ленобласти проделало большую совместную работу с Ленинградскими профсоюзами. Чего стоит одно трёхсторонне соглашение: в нем прописаны не только ее размеры, но и величины тарифной ставки 1 разряда (оклада): сегодня это 9940 рублей в Ленобласти. Такого нет ни в одном другом регионе России», – считает парламентарий.
Не пропустите

Ко всему прочему, ЛФП много делает для роста минимальной заработной платы. За последние пять лет в области она увеличилась в 1,6 раза и составляет 12800 рублей. Отметим, что в эту сумму не включаются компенсационные выплаты. Также в трёхстороннем соглашении записано, что в Ленобласти компенсируется 70% от стоимости оздоровительные путёвки детям работающим жителям.

«Профсоюзы – это большая сила. Вот наше правительство ушло в отставку и за них никто не заступился. Все было бы иначе, если бы они были членами профсоюза. Ленинградского, конечно же», – считает член ЛФП Владимир Катенев.

Отметим, что ЛФП — крупнейшая и наиболее влиятельная общественная организация на Северо-Западе России. Она объединяет более 500 тысяч членов профсоюзов.

Фото: Валентин Илюшин