Старосты Ленобласти должны до 24 декабря отчитаться за освоение средств

Институт старост ежегодно реализует более 600 проектов

Благодаря деятельности старост, в регионе осуществляется более 600 проектов, основанных на инициативах жителей. Такая цифра прозвучала на форуме инициативных граждан: старост и руководителей общественных советов, передаёт корреспондент Online47.

В основном эти средства идут на решение дорожных проблем и благоустройство территорий. На сегодняшний день субсидии региона освоены на 85%, и до 18 декабря старосты отчитаются за полное освоение средств к концу года.

«Институт старост будем укреплять, – заверил губернатор Ленобласти Александр Дрозденко. – В этом году достаточно больше число проектов реализуем, но всё-таки есть опасения, что не все смогут отчитаться. Мы должны до 24 декабря произвести все расчеты, и планировать свою жизнь дальше».

Главу региона заверили, что только одно поселение во Всеволожском районе – в отстающих, остальные старосты с намеченными планами справляются.

«Гражданский форум можно считать интерактивной площадкой, дающей возможность обсудить важные общественные инициативы, оценить уже реализованные проекты, «сверить часы» с активными жителями Ленинградской области», – подчеркнул глава региона.

В следующем, 2020 году, в институт старост будет активно вовлекаться молодежь, особое внимание будет выделяться молодёжным проектам.

Напомним, что в регионе сегодня насчитывается 600 старост. Для их обучения Центр поддержки общественных инициатив и Ассоциацией НКО «Горизонт» вместе с Высшей школой урбанистики им. А.А. Высоковского «НИУ ВШЭ» и при финансовом участии комитета по печати Ленобласти разработали бесплатный курс «Менеджер местного сообщества».